Путин проведет совещание после ЧП на «Листвяжной»

Президент России Владимир Путин проведет совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса в четверг, 2 декабря. В ходе встречи глава государства обсудит ЧП на «Листвяжной», сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

Российский Красный Крест начал сбор средств для пострадавших на шахте в Кузбассе

Российский Красный Крест начал централизованный сбор средств для оказания адресной помощи пострадавшим и семьям погибших при аварии на шахте в Кемеровской области. Об этом сообщил председатель РКК Павел Савчук.

Сбор спасателей международного класса состоялся в Хабаровске

С 6 по 11 сентября на базе поисково-спасательного отряда села Ракитное Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю МЧС России проходил сбор-семинар спасателей международного класса. Спасатель международного класса — высшая квалификация, подтверждать которую необходимо каждые 3 года. В этих целях проводятся сборы, дающие возможность проверить себя, совершенствовать профессиональные навыки и, что особенно ценно, обменяться опытом.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь победитель чемпионата южного федерального округа по тхэквондо

Накануне в г. Шахты (Ростовская область) завершился чемпионат южного федерального округа по тхэквондо среди мужчин и женщин 2021. Соревнования проводились среди сильнейших спортсменов субъектов Российской Федерации в разных весовых категория. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 6 регионов Российской Федерации.

Опомнились

Пандемия коронавируса, ставшая главным событием 2020 года во всем мире, резко усилила интерес к проблеме изменения климата. Крупнейшие инвестиционные фонды мира объявили, что начинают избавляться от вложений во вредные производства, а развитые страны представили амбициозные планы по сокращению выбросов. Оптимизм может оказаться преждевременным, однако никогда еще экологическая ситуация на планете не привлекала столько внимания и, главное — денег. Зеленая перестройка планетарного масштаба — в материале «Ленты.ру».

В Кемеровской области перед судом предстанут обвиняемые в вымогательстве и бандитизме

«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении шести фигурантов. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 209, а также статьями 161, 163 и 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. В общей сложности им инкриминируется 14 противоправных деяний.

Названа возможная причина пожара на нефтешахте в Коми

Названа возможная причина пожара на нефтешахте в Коми. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания при проведении буровых работ. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Лукойл-Коми», чьим производственным подразделением является «Яреганефть», передает ТАСС.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели потерявшихся в старой шахте туристов

19 сентября, работники 214-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно со спасателями спасательного отряда «Центроспас» МЧС России вывели из заброшенной каменоломни двух туристов. Инцидент произошел в подземной системе шахт Никитских каменоломен городского округа Домодедово.

Стаханов разогнал экономику СССР и стал любимцем Сталина. За что его ненавидели простые люди?

В 1930-е годы Советский Союз охватила лихорадка — в десятилетие бурной индустриализации повсюду гремели сообщения о новых трудовых подвигах простого народа ради построения коммунизма и светлого будущего. Первым из них стал шахтер из Донбасса Алексей Стаханов. 85 лет назад он установил рекорд по добыче угля за смену и на следующее утро проснулся знаменитым на весь мир. Его одаривали квартирами и машинами, возили по Союзу, он стал любимцем Сталина, однако в итоге не выдержал славы и спился. Фамилия Стаханова, которая дала название движению трудовиков, превратилась в нарицательную и продолжила существовать отдельно от него. Живая витрина коммунизма — в материале «Ленты.ру».

В Таджикистане российские военнослужащие возложили цветы к могиле военачальника Александра Чудесова

В Таджикистане российские военнослужащие 201-й военной базы возложили цветы к могиле военачальника, ветерана Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Александра Федоровича Чудесова, командира 24-й кавалерийской дивизии, бойцы которой в декабре 1941 года освободили подмосковный Клин, ставший первым городом, освобожденными от немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.

Работники «Мособлпожспаса» спасли мужчину, которого засыпало грунтом в строящемся колодце

Работники поисково-спасательного отряда № 29 ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли мужчину, которого засыпало грунтом во время строительства колодца на одном из участков садоводческого товарищества «Клочково» городского округа Солнечногорск.

Мир без капитала, кошмар шахтера и домашнее насилие по-русски: главная музыка месяца

Продолжающаяся самоизоляция, похоже, подтолкнула музыкантов к творческому эскапизму, заставляя черпать идеи не столько в фактической реальности, сколько в воображаемых картинах вроде королевства сказочного принца, выстроенного в клипе российской электропоп-звезды Kate NV, или утопического мира всеобщего равенства и отсутствия денег, о котором зачитывает хип-хоп дуэт Run The Jewels. О главных клипах апреля и продемонстрированных в них правдоподобных и не очень вселенных — в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?

Ровно 10 лет назад, 8 апреля 2010 года, президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали одно из важнейших соглашений по ядерному оружию в современной истории — договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который получил название СНВ-III. Тогда это событие вызвало эйфорию в мире — Россия и США не только договорились в несколько раз сократить свой арсенал, способный, по мнению некоторых экспертов, не единожды уничтожить весь земной шар, но и стали называть друг друга «стратегическими партнерами». Однако СНВ-III вскоре может прекратить свое существование. Почему договор стал невыгоден Дональду Трампу и почему Россия не может пойти на уступки Америке, «Ленте.ру» рассказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России, член-корреспондент Академии военных наук Владимир Козин.

Столичные власти установят новые лифты в крупнейшей больнице на юге Москвы

2 апреля. ИНТЕРФАКС — Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для замены двух лифтов в находящейся на юге столицы городской клинической больнице им. Юдина, говорится в сообщении ведомства.

Противоракетную оборону Москвы обещают усилить

Комплекс ПРО, который защищает Москву, должен быть модернизирован и усилен. В частности, он получит новые противоракеты, современное радиоэлектронное оборудование и быстрые вычислительные системы. Таким образом, возможности столичной противоракетной обороны будут существенно расширены, пишет агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Юнармейцы из Твери приняли участие во всероссийской акции «Дорога памяти»

Юнармейцы из Твери показали пример сверстникам, приняв участие во Всероссийской акции «Дорога памяти». Ребята не просто оцифровали фотографии своих родственников — участников войны и загрузили их данные на одноименный сайт. Они приехали в Москву — чтобы своими глазами увидеть то место, где история одной семьи станет частью великой истории нашей страны.

В Москве спасли кошку, застрявшую за сеткой шахты лифта на четыре дня

Спасатели вытащили кошку, просидевшую 4 дня за сеткой шахты лифта в московской многоэтажке. Жильцы дома на улице Орджоникидзе не могли туда добраться и вытащить несчастное животное.

Огнеборцы потушили пожар в Днепропетровском проезде в Москве

Сегодня в 13.35 на пульт оперативной дежурной службы «101» поступило сообщение о пожаре в российской столице. По данным ГУ МЧС России по городу, первые прибывшие на место пожарные расчеты подтвердили, что загорание происходит в 4-х этажном производственно-административном здании в Днепропетровском проезде, дом 4А, строение 1. Принятыми мерами в 14:10 пожар был локализован на площади 20 кв. метров. Как оказалось, здесь горел мусор в вентиляционной шахте. В 14.18 пожар был ликвидирован. Информация о пострадавших не поступала. Для ликвидации пожара привлекались 8 подразделений — 30 человек личного состава. Причины возгорания устанавливаются.

Появилось видео пожара в жилом доме в центре Москвы

Появились кадры с места пожара в жилом доме на Большой Сухаревской площади в центре столицы. Ролик опубликовал телеканал 360.

Из горящего дома в центре Москвы спасли 23 человека

Более 20 человек вывели спасатели из горящего жилого дома в центре Москвы, где частично обрушилась шахта лифта. Очевидцы сняли на видео тушение огня.

Пожар в жилом доме в центре Москвы сняли на видео

Очевидцы сняли на видео пожар в жилом доме на Большой Сухаревской улице в центре Москвы. Ролик опубликован в Telegram-канале издания Baza.

Шахта лифта обрушилась в жилом доме в центре Москвы

В Москве на Большой Сухаревской улице в результате пожара обрушилась шахта лифта в одном из жилых домов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Энергетический капкан: Москва и Брюссель загнали Польшу в ловушку

Польские эксперты пришли к выводу, что климатическая политика Евросоюза сделала экономику их страны полностью зависимой от России. Они обвинили брюссельских чиновников в лоббировании Кремля, а собственное правительство — в предательстве национальных интересов.

Ликвидирован пожар на шахте «Заполярная» в Коми, никто не пострадал — МЧС

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС — Пожар произошел в здании администрации шахты «Заполярная» в Воркуте, возгорание ликвидировано, никто не пострадал, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС по республике Коми.

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить

Новый виток торгового конфликта США и Китая, который активно набирает обороты с начала мая, уже в терминальной стадии: Вашингтон готов обложить пошлинами вообще все товары из КНР, а Пекин достал из рукава туза и, пользуясь своим положением монополиста, пригрозил ограничить поставки в Америку редкоземельных металлов — полезных ископаемых, без которых невозможно делать ни мобильные телефоны, ни реактивные двигатели. Особенно такой запрет ударит по только набирающей обороты индустрии электромобилей и гибридного транспорта, в которых редкие металлы используются в двигателях и батареях. Угроза мирового масштаба — в материале «Ленты.ру».