Ну во-первых, расчет прожиточного минимума по медианному значению средних доходов населения – это самая настоящая фикция, которая не отражает реальной действительности в России. Исчислять прожиточный минимум надо по полной минимальной потребительской корзине, которая у нас была, но была неполной.
Инфляция
Самые последние события инфляции в Москве. Рост цен на продукты, товары, работы, услуги. Падение курса рубля. Москва.
Минздрав рассчитал будущее коронавируса в России на три года
Необходимость в тестировании на коронавирус сохранится в России до 2024 года включительно. Это следует из программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, составленной Минздравом на следующие три года. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
У Силуанова уже лопаются «кубышки», а он все рассуждает, как помочь бедным: парламентарии о сверхдоходах и заявлении министра
Российские экспортеры сырья должны делиться с государством своими сверхдоходами от нынешних высоких мировых цен. На эти деньги государство обеспечит поддержку людей, наиболее страдающих от инфляции. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Московском финансовом форуме.
Олег Нилов: Политика в области МРОТ показывает, что власть продолжает сбагривать народу «ботву», оставляя себе жирные «корешки»
Видимо, господин Рязанский невольно проговорился, открыл тайну, что у партии власти и правительства вообще нет планов реально повышать МРОТ. «Плавное», как он выразился, повышение МРОТ на 1-1,5 тысячи в год ничуть не компенсирует гражданам потери от инфляции, которая возможно даже будет опережать вот такое «плавное» повышение.
В МВД раскрыли количество нелегальных мигрантов из стран СНГ в России
В Министерстве внутренних дел (МВД) России раскрыли количество нелегально находящихся в стране мигрантов из стран СНГ. Об этом сообщает ТАСС.
Валерий Семенов: Рост инфляции в стране связан с совокупностью факторов, включая рост цен на металл
Ну, с этим нельзя не согласиться, потому что мигранты задействуются на таких видах работ, которые сегодня важны. Правильно сказано, что это и строительство, и ЖКХ. Притом, привлекаются они с определенной системой оплаты труда. И сегодня во многом происходит их замещение за счет жителей России, которые знают цену своему труду, и естественно, ставят другие условия работодателям.
Собянин из мухи делает слона: парламентарии о влиянии дефицита трудовых мигрантов на рост инфляции
Отъезд трудовых мигрантов из России стал одной из причин роста инфляции. Об этом в интервью РБК заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Давай на спор
В России и по всему миру люди стремятся к сбережениям. Большинство несут деньги в банки, предлагающие беспроигрышный заработок на депозите. Более продвинутые торгуют на бирже, самостоятельно собирая инвестиционные портфели или доверяясь профессиональным управляющим фондов. В прошлом году на фоне кризиса, всеобщей неопределенности и низких ставок по вкладам миллионы россиян открыли брокерские счета, установив исторический рекорд. Но их энтузиазмом нередко пользуются нечистоплотные финансисты, в первую очередь все те же банки. Они предлагают специальные структурные продукты — готовые наборы, якобы способные принести баснословную прибыль. О подводных камнях клиентов предупреждают между строк, хотя риски в таких предложениях, как правило, перевешивают потенциальную доходность. Заработай, если сможешь, — в материале «Ленты.ру».
Падение цен на жилье в России признали невозможным
Ждать падения цен на квартиры в России не стоит, заявили эксперты, опрошенные агентством «Прайм». По их мнению, удешевление жилья невозможно: его стоимость будет стабильно увеличиваться, так как в стране слишком мало квадратных метров.
Экономист определил худший вид заработка для малоимущих россиян
Ведущий научный сотрудник МГУ, доктор экономических наук Андрей Колганов в беседе с «Вечерней Москвой» определил худший вид заработка для малоимущих россиян.
В России оценили вероятность доллара по 70 рублей
Серьезного падения курса доллара ждать не стоит, в этом году его стоимость не будет ниже 72 рублей. Так вероятность доллара по 70 рублей в беседе с «Вечерней Москвой» оценил профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.
Реновации в Москве предрекли подорожание
Специалисты в сфере недвижимости предрекли подорожание программе реновации жилья в Москве. Траты могут увеличиться после завершения оставшихся аукционов. Об этом пишет «Коммерсантъ».
В сети сравнили цены в супермаркетах Москвы и Киева
Блогеры портала Klymenko Time сравнили стоимость продуктов в супермаркетах Москвы и Киева. Соответствующий ролик опубликован в YouTube.
Эксперт предрек рост курса доллара до 100 рублей в скором будущем
Курс доллара может вырасти до 100 рублей уже в скором будущем. Такое развитие событий предрек эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, передает агентство «Прайм».
«Мы сдерживали натиск застройщиков»
Последствия пандемии российские регионы будут ощущать на своей экономике еще не один год. О том, как справляется с экономическим кризисом строительный комплекс Ленинградской области и о приоритетах региона в этой сфере, «Ленте.ру» рассказал зампредседателя областного правительства по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.
Финансовый аналитик рассказал о плане США сделать доллар по 125 рублей
Финансовый и биржевой аналитик Степан Демура рассказал о плане США сделать доллар по 125 рублей. Его цитирует «Вечерняя Москва».
Россияне стали отказываться от поездок на машине из-за роста цен на бензин
Россияне сократили почти на четверть траты на бензин в первом квартале этого года. Средний чек на АЗС составил 1228 рублей, пишет ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».
Квартиры в Москве перестали дорожать
Застройщики, работающие в Московском регионе, в ответ на охлаждение рынка недвижимости и отсутствие значительного прироста числа сделок почти перестали индексировать цены. По итогам марта 2021-го средняя стоимость квадратного метра нового жилья в Московском регионе увеличилась на 0,7 процента, следует из материалов ЦИАН, поступивших в «Ленту.ру».
Чужими руками
Компании по всему миру стремятся выйти на биржу. Так проще привлекать деньги для новых проектов, убеждать банки в собственной платежеспособности и просто получать точную оценку бизнеса в нужный момент. Наконец, это престижно и позволяет заявить о себе большему количеству потенциальных клиентов. Но выйти на биржу нелегко — необходимо пройти долгую и дорогую процедуру (IPO), выполнить требования площадки и властей, заплатить комиссию крупному банку-посреднику. Неудивительно, что почти каждое размещение становится событием и широко освещается в профильных (и не только) СМИ — особенно, когда на западную биржу удается выйти российской компании. Глядя на чужие старания, находчивые коммерсанты придумали новый способ: теперь можно избежать сложностей, продавшись специальным компаниям-«пустышкам», которые сделают все сами. А богатые инвесторы поверят им и принесут деньги — в обмен на обещание потратить их буквально неизвестно на что. Чудо-схема, которую еще недавно невозможно было себе представить, пока работает без сбоев и меняет финансовый мир. Счастье чужими руками — в материале «Ленты.ру».
Аренда жилья в Крыму резко подорожала
Туристы заявили о резком подорожании аренды жилья в частном секторе Крыма на летний период: рост цен по сравнению с прошлым годом доходит до 100 процентов. Об этом сообщает «Московский комсомолец» в пятницу, 2 апреля.
Советский подход
В последний год на фоне пандемии коронавируса в России вновь пошли слухи о продуктовых карточках. Идея звучит на разных уровнях больше десяти лет, и все эти годы ее преследуют ассоциации с временами позднего СССР. Пояснения, что примером могла бы стать продовольственная программа США, которая никак не связана с советскими талонами, дефицитом и распадом страны, не снимают страхов. В правительстве официально опровергают даже обсуждение вопроса, но понятно, что борьба с бедностью — одна из главных задач властей на ближайшие годы — требует серьезных реформ соцподдержки. Продуктовые сертификаты выглядят логичным шагом в борьбе с бедностью только на первый взгляд. Почему подводных камней в них больше, чем кажется — в материале «Ленты.ру».
Назван «самый опасный период» для рубля
Назван «самый опасный период» для рубля. Как рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский, нельзя исключать того, что период с начала мая до середины июня будет сложным для отечественной валюты.
Россияне начали выводить свои деньги за рубеж
В 2020 году объем вложений российских инвесторов в ценные бумаги иностранных компаний вырос на 640 миллиардов рублей, до 1,3 триллиона рублей. Об этом в интервью «Известиям» заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.
Правительство поддержало идеи нефтяников по росту цен на бензин
Правительство России решило пойти навстречу нефтяникам и скорректировать демпферный механизм на рынке топлива. Будет проведена индексация заложенных в нем цен в соответствие с уровнем фактического роста стоимости в рознице. Сообщение об этом появилось на сайте кабмина.
Москве предрекли очередной виток роста цен на квартиры
За последнее время объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве заметно снизился, и этот фактор будет подстегивать цены и спрос на готовые квартиры, говорится в материалах «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», поступивших в редакцию «Ленты.ру».