В вагонах-ресторанах поездов, следующих по Сибири, готовили из просроченных продуктов

ЧП в поезде № 067 сообщением Абакан-Москва стало причиной масштабной прокурорской проверки.

Напомним, в вагоне-ресторане летом отравились 58 пассажиров (среди которых 5 детей от 10 до 15 лет). За питание и приготовление пищи в вагоне-ресторане этого поезда отвечали работники ООО «ТТК-М». И, как выяснилось, делали это отвратительно с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Каждый знает, что в любом вагоне-ресторане цены просто заоблачные. Платишь деньги, а потом еще и на больничную койку можно загреметь. Обидно! Сотрудники Западно-Сибирской прокуратуры до мельчайших подробностей изучили меню вагонов — ресторанов целой транспортной сети. Блюда предлагались разные, а вот условия хранения продуктов везде одинаковые. С нарушениями.

Например, в вагонах-ресторанах поездов сообщением Барнаул — Москва на мясных продуктах отсутствовала маркировка с информацией об условиях хранения и дате. Кондитерские изделия хранились с нарушением температурного режима. Не соблюдались требования дезинфекции.

В поездах с сообщениями Новосибирск-Адлер, Новосибирск-Владивосток, Новосибирск-Красноярск готовили из просроченных продуктов. Еще и не соблюдались правила эксплуатации водонагревательного оборудования, систем водоснабжения. Кемерово-Москва не оказалось документов о качестве продуктов. Томск-Москва — хлебобулочные изделия и молочка хранились с нарушениями. Красноярск-Анапа, Красноярск-Адлер, Красноярск-Карабула, Красноярск-Москва, Красноярск-Новосибирск, Красноярск-Северобайкальск — просроченные продукты.

В семи вагонах-ресторанах, следующих из Абакана, не оказалось документов на продукты питания. Персонал работал без спецодежды, посуду мыли без моющих средств. В двух буфетах поездов с сообщением Красноярск-Абакан проверяющие нашли «левое» мясо и твердый сыр, нашпигованные бактериями кишечной палочки.

— В отношении ООО «ТТК-М» и его должностных лиц возбуждены административные производства по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. — В суд направлены исковые заявления о понуждении ООО «ТТК-М» устранить выявленные нарушения закона.

Один комментарий к “В вагонах-ресторанах поездов, следующих по Сибири, готовили из просроченных продуктов”

  1. Чаще проверять нужно такие передвижные рестораны, серьезнее спрашивать с руководителей. Тогда есть шанс, что что-то изменится. Желательно в лучшую сторону. А так ведь очень удобно. Поужинал пассажир в ресторане, утром сошел на станции прибытия. Если что случилось, попробуй догони тот поезд. Естественно, даже никто и не связывается с разбирательствами. Махинации любые крутить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *